Una crema dal sapore molto particolare: delicato e aromatico, per la presenza dei ceci e della tahina (crema di semi di sesamo), ma anche leggermente aspro per l’aggiunta del succo di limone che conferisce il giusto equilibrio. Con un pizzico di paprika affumicata e il vostro hummus andrà letteralmente a ruba!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 9 Aprile 2020
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
- 500 g di ceci lessati
- 2 cucchiai di salsa tahin (facoltativo)
- 1/2 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Succo di 1 limone
- 1 pizzico di paprika affumicata
Istruzioni
- Frullate per qualche minuto tutti gli ingredienti, omettendo l’aglio qualora vi risultasse indigesto. Se necessario, versate qualche cucchiaio di acqua per rendere l’hummus più vellutato.
- Servitelo come antipasto con le bruschette di pane o per una cena a tema mediorentale con pane azzimo leggermente tostato in forno. Ottimo anche da abbinare alle verdure crude come aperitivo!
- CONSERVAZIONE Conservate l'hummus in frigorifero, posto in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.