Per chi vuole sperimentare una colazione o una merenda veramente molto semplice ma golosa, i pancake vegan (senza uova e lattosio) fatti in casa sono praticamente un’ottima soluzione. Spesso abbinati ad una cascata di sciroppo d’acero e accompagnati da frutta fresca, sono sazianti e gustosi.
Provate questa ricetta, sono semplici e super soffici, proprio come quelli tradizionali ma più leggeri!
Io li ho spalmati con la crema tahin, marmellata, frutta fresca e una spolverata di cannella, ma potete abbinarci ciò che più vi piace!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 20 Ottobre 2020
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale o quella che preferite
- 300 gr di latte di mandorla senza zuccheri o latte vegetale a scelta
- 2 cucchiai di zucchero di cocco o zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
Per guarnire
- sciroppo d'acero
- frutta fresca a piacere, miele, marmellata o ciò che preferite
Istruzioni
- In una ciotola versare 250gr di farina integrale. Aggiungere il lievito per dolci, il bicarbonato e mescolare.
- Aggiungere il latte vegetale, lo zucchero e mescolare con una frusta a mano o con il frullatore.
- Scaldare una padella dal fondo piatto e abbassare la fiamma. Versare due cucchiai abbondanti di impasto e lasciar cuocere fin quando compaiono le bolle in superficie. Poi con l'aiuto di una paletta girare il pancake.
- Una volta cotto anche dall’altra parte, toglierlo dalla padella, adagiarlo su un piatto, e ricominciare con il pancake successivo (il tempo di cottura necessario è di circa 1 minuto per lato).
- Una volta finito tutto il composto impilarli e aggiungere a piacimento il classico sciroppo d’acero e un po’ di frutta fresca (potete aggiungere quello che più vi piace come marmellata, crema di nocciole, burro di arachidi, yogurt, sono davvero versatili).
- Questo piatto è perfetto per la colazione abbinato a yogurt, kefir, latte ma anche come golosissima merenda.