Questa ricetta esplica una funzione di stimolo epato-biliare, utile nelle diete dimagranti, ma anche nelle gastriti e nella stipsi. La sedazione indotta dal triptofano contenuto nella pasta è potenziata dall’aglio, indicata nei casi di insonnia e ipereccitabilità neurologica. Utile anche negli stati influenzali, nella rettocolite ulcerosa, morbo di Crohn e gastrite ipersecretiva.
In casi di gastrite ipersecretiva è possibile aggiungere della mollica di pane o dei taralli sbriciolati tostati in padella e aggiunti a fine cottura.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 17 Gennaio 2022
- Porzioni: 2 persone
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 200 gr di spaghetti
- 40 gr di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino a piacere
Istruzioni
- Cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti. Far rosolare uno spicchio di aglio con l’olio evo in una padella.
- Far rosolare uno spicchio di aglio con l’olio evo in una padella.
- Scolare la pasta al dente e mantecare per qualche secondo, aggiungere acqua di cottura se necessario e alla fine il peperoncino, possibilmente tritato fresco per non perdere la vitamina C in esso contenuta.