Il risotto alla barbabietola e caprino è un primo piatto vivace, originale ed equilibrato nei sapori e nelle consistenze, che rende questo piatto particolare e bello da vedere. La barbabietola, detta anche rapa rossa, è famosa per il suo colore acceso e per il suo sapore dolce e delicato.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 14 Marzo 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
- 2 barbabietole piccole cotte
- 160 gr di riso carnaroli
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100 gr di formaggio caprino (o altro formaggio a piacere)
Istruzioni
- Tagliare le barbabietole a pezzetti e frullare per ottenere una purea, tenere da parte.
- Far tostare il riso a secco in una casseruola per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
- Unire un mestolo di acqua calda, mescolare e portare a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo volta per volta un po' di acqua calda quando la precedente è stata assorbita. A fine cottura unire, lontano dal fuoco, la purea di barbabietola e un pizzico di sale a piacere.
- Mescolare, mantecare, impiattare e completare disponendo su ogni piatto il caprino aiutandosi con una sac a poche e servire.